IMG_0240_edited_edited.jpg

Präsidium, Sonderpädagogik

Christof leuenberger

Milizpolitik ist für mich das Gegenteil von dem, was der Politik nur allzu oft vorgeworfen wird: Abgehobenheit und mangelndes Gespür. Ich will gestalten, bewegen, Türen öffnen, ja – aber niemals, ohne zuvor hinzuhören! Wir Milizler sind keine Profis und das ist gut so. Stattdessen bringen wir die Gesellschaft, deren Teil wir sind, in unsere Arbeit mit ein. Und wenn das alles zum Wohle unserer Kinder geschieht, des höchsten Gutes überhaupt, so stellt sich für mich niemals die Frage, warum ich mir «das alles antue», sondern vielmehr, warum ich damit nicht schon früher angefangen habe.

Vizepräsidium, Liegenschaften und ICT

Jürg Winkler

Die Infrastruktur einer Schule ist nicht nur die Grundeinrichtung materieller Art, sondern beinhaltet auch alle Personen die an einer Schule täglich mit viel Herzblut, Engagement und Kompetenz zu Gunsten der Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und damit auch der Gemeinde wirken. Ich setze mich für eine möglichst passende Infrastruktur unserer Schule ein, damit sie für möglichst viele Kinder in unserem Dorf ein Ort ist, an dem sie gerne lernen und sich entfalten können.

Nicole Köpfer

Als Mitglied der Schulpflege darf ich meinen Beitrag leisten, dass die Schule die nötigen Strukturen erhält, um den Kindern ein Umfeld zu bieten, in dem sie mit Freude lernen können. Mir ist es eine Herzensangelegenheit, dass sich die Kinder bestmöglich entfalten können und gerne zur Schule gehen. In meiner beruflichen Tätigkeit bin ich für die Ausbildung von Lernenden verantwortlich und sehe sehr gut, wie unterschiedlich ihre Fähigkeiten sind. Die Schule kann erheblich dazu beitragen, dass aus den Kindern später Jugendliche werden, die im Berufsleben sinnvolles leisten und gut bestehen können.

PASCAL AFFENTRANGER

Die Schule ist der Ort, an dem unsere Zukunft entsteht. Ohne Freude etwas Neues zu lernen fällt uns allen schwer. Dies gilt insbesondere für das Lernen in der Schule.

Damit die Schule bei unseren Kindern den «Gwunder» und die Freude fürs Lernen wecken kann, benötigt sie Voraussetzungen welche es ihr ermöglichen auf unsere Kinder und deren individuellen Interessen einzugehen, sie zu fördern und sie zu selbstverantwortlichem Handeln zu ermutigen.

Als Mitglied der Schulpflege will ich aktiv dazu beitragen, dass unsere Schule die dafür notwendigen Strukturen und ein motivierendes Umfeld erhält, damit sie diese Rolle erfolgreich erfüllen kann und fit für die Zukunft ist.

Ramona Schweizer

Ordnung ist das halbe Leben – in der Buchhaltung das ganze!

Auch an einer Schule sollte Ordnung und Struktur herrschen, da unsere Kinder das «halbe Leben» in der Schule verbringen ist es wichtig nicht nur das 1x1 zu lernen, sondern auch einen Platz zu haben wo sie sich wohlfühlen, einen geregelten Alltag haben und sie für Ihren eigenen Weg in die Zukunft individuell vorbereitet werden. Deshalb liegt es mir am Herzen, dass wir eine Schule für ALLE sind und gerne trage ich meinen Teil zur Ordnung bei.