IMG_0240_edited_edited.jpg

Kindergarten

Im Kindergarten lernen aktuell 21 Kinder viel mit- und voneinander. Dies spielerisch mit allen Sinnen, im Kreis und im Freispiel.

Die Kinder kneten, bauen, teilen, lachen und streiten. Wir Kindergärtnerinnen unterstützen, helfen und begleiten beim Tanzen, Basteln, Musizieren, Turnen und im Wald grillieren.

Ihr Kind soll sich wohlfühlen und gut hier in unserem Kindergarten starten.

Corine Bollinger und Lisa Meyer

3./4. Klasse

Da die 3. Klasse eine sehr hohe Schülerzahl aufweist, bilden in diesem Jahr die 3. und die 4. Klasse eine Einheit. Das Rechnen in grösseren Zahlenräumen wird geübt und verankert. Gemeinsam mit der 2. und der anderen 3. Klasse widmen sie sich mit hohem Interesse an Themen in Natur Mensch und Gesellschaft.

Daniela Roos

Dieses Schuljahr wird die erste Klasse als Einzelklasse geführt.

Unsere kleine Lerngemeinschaft ist eine Chance für einen glücklichen Schulstart und gibt jedem Einzelnen ein Gefühl des Vertrauens.

Die Kinder setzen sich mit dem Lesen und Schreiben der ersten Wörter auseinander und bewegen sich im Zahlenraum 1 bis 24.

Für die Kinder der ersten Klasse bilden Spielen und Lernen eine Einheit, welcher stets Rechnung getragen wird.

GabY Schindler und Sandra habegger

5./6.Klasse

Durch das Vorhandensein von verschiedenaltrigen Kindern der 5./6. Klasse mit verschiedenartigen Fähigkeiten ermöglicht eine natürliche Lerngemeinschaft.
Motiviert lernen die Kinder die neu dazugekommenen Fächer: Französisch, Medien und Informatik.
Die 5. und 6. Klässer nehmen in unterschiedlichen Situationen verschiedene Rollen ein. Desweiteren erfahren sie, was es heisst Vorbild für die jüngeren Schülerinnen und Schüler zu sein und Führung zu übernehmen.

Rachèle habegger / svenja ernst

2. /3. Klasse

Dieses Schuljahr haben wir zum ersten Mal eine Doppelklasse mit 9 Zweitklässlern und 9 Drittklässlern. Im Zentrum steht das gemeinsame Lernen und Erleben. Die vorhandene Vielfalt bereitet sowohl den Kindern wie auch den Lehrpersonen grosse Freude und fördert ein positives Klassenklima.

Marianne schürch